News

St. Moritz Gourmet Festival: kulinarischer Sternenregen im Oberengadin

Heute Abend brechen für Feinschmecker himmlische Zeiten im Oberengadin an: Mit dem Grand Opening im Kempinski Grand Hotel des Bains, St. Moritz, startet das St. Moritz Gourmet Festival 2014. Eine Woche lang wird es wieder eine unvergleichliche Fülle an aussergewöhnlichen Genussevents bieten. Acht internationale Gastköche aus Deutschland, Frankreich, Japan, den Niederlanden und den USA spielen dabei die Hauptrollen und bringen in Summe diesmal 17 Michelin-Sterne mit ins Oberengadin. Eventtickets sind auch für kurzentschlossene Gourmetfans noch erhältlich.

Das St. Moritz Gourmet Festival findet vom 27. bis 31. Januar 2014 statt.

Das St. Moritz Gourmet Festival besitzt seit zwei Jahrzehnten Kultcharakter und es spricht für seinen anhaltend hohen Stellenwert, dass auch diesmal so renommierte Spitzenköche eine Woche lang ihre eigenen Restaurants in der Heimat zurückgelassen haben, um dem Ruf ins Oberengadin zu folgen: Aus Deutschland sind Andree Köthe, Tim Raue und Christian Scharrer angereist, aus Frankreich Mauro Colagreco und Yoann Conte, aus Japan Yoshihiro Takahashi, aus den Niederlanden Moshik Roth sowie aus den USA Wolfgang Puck. Gemeinsam mit den ebenfalls hoch ausgezeichneten Küchenchefs der Festival-Partnerhotels werden sie die Festivalgäste an den Official Events – sowie individuell an verschiedenen Special Events – verwöhnen.

 

Den Auftakt macht heute Abend das glanzvolle Grand Opening im Kempinski Grand Hotel des Bains, St. Moritz. Allein 400 Gourmetfans, darunter auch zahlreiche prominente Gäste, haben sich ein Ticket gesichert, um hier an Gourmetinseln erste Kostproben der acht Gastköche geniessen zu können. Als Special Surprise erwarten die Gäste überdies Genussbegegnungen mit dem dänischen Starchef Palle Enevoldsen, der sie exklusiv am Grand Opening zusammen mit Küchenchef Kurt Röösli aus dem Hotel Waldhaus, Sils-Maria, mit seiner legendären Kochkunst verwöhnen wird. Auserlesene Champagner, Weine und Spirituosen werden die kulinarischen Genüsse an diesem grandiosen Abend begleiten und an der anschliessenden Party wird ab 21.00 Uhr diesmal die Livemusikband Tom Marks & Friends für Partystimmung sorgen.

 

Ab Dienstag wird dann ein aussergewöhnliches Genusserlebnis aufs andere folgen. Darunter bieten die allabendlichen, individuellen Gourmet Dîners die fantastische Möglichkeit, die Kochkunst jedes einzelnen Sternegastkochs in den stilvollen Restaurants der Partnerhotels zu geniessen. Einzigartig – acht internationale Weltklasse-Köche regional so nah beieinander kennenlernen zu können, ohne dafür rund um den Globus reisen zu müssen. Bei den Gourmet Safaris wird es mit BMW-Fahrzeugen auf Entdeckungstouren an die Chef’s Tables von fünf Gastköchen gehen! An der Kitchen Party werden die Köstlichkeiten aller Spitzenköche direkt in der Grossküche des Badrutt’s Palace Hotels zu geniessen sein; beim Illustren Küchengeflüster in der Küche des Hotels Schweizerhof, St. Moritz, werden Gastkoch Andree Köthe und prominente Freunde wie Rolf Fliegauf für garantiert unterhaltsame Genüsse sorgen!

Am hocheleganten Event Fascination Champagne im Suvretta House kreiert Gastkoch Moshik Roth ein exklusives Dîner, das von erlesenen, darauf abgestimmten Jahrgangs-Champagnern aus dem Hause Laurent-Perrier, Tours-sur-Marne (F), begleitet wird; im Hotel Waldhaus, Sils-Maria, werden Weltklasse Weine mit dem Weinhaus Martel AG St.Gallen und Köstlichkeiten aus der Waldhausküche von Kurt Röösli die Gäste ins Weinparadies entführen und an der Wine & Cheese Celebration im Cava des Hotels Steffani, St. Moritz, wird Käsepapst Maître Antony die Gourmetfans begeistern. Auf 2’486 m ü. M. sind raffinierte Corviglia Caviar & Seafood Blizzards von Reto Mathis zu geniessen und erstmals im Carlton Hotel, St. Moritz, auch Sake Aperitifs mit Canapés des Drei-Sterne-Gastkochs Yoshihiro Takahashi. Liebhaber süsser Verführungen werden beim Chocolate Cult im Badrutt’s Palace Hotel von Chefpatissier Stefan Gerber und der renommierten Confiserie Sprüngli verwöhnt und beim The Tasting im Kempinski Grand Hotel des Bains, St. Moritz, können an Marktständen die unterschiedlichsten Gourmetspezialitäten und auserwählte Getränke ausgiebig degustiert werden.

 

Dieser unvergleichlichen Genussevent-Vielfalt wird am Freitagabend dann das Great BMW Gourmet Finale auf dem zugefrorenen St. Moritzersee die Krone aufsetzen. Wer schon immer einmal in der spektakulären Zeltstadt zu Gast sein wollte, dem bietet sich hier die einzigartige Gelegenheit dazu. Vor dieser märchenhaft anmutenden Kulisse werden die acht internationalen Gastköche gemeinsam mit den Küchenchefs der Festival-Partnerhotels ein fantastisches, von edlen Champagnern und Weinen begleitetes Mehrgangmenu zubereiten. Bei Musik und Tanz wird der Abend stimmungsvoll seinen Ausklang finden.

 

Erwartet werden diese Woche rund 4’000 Gourmetfans im Oberengadin. Das detaillierte Festivalprogramm und die Buchungsinformationen für die Eventtickets sind unter www.stmoritz-gourmetfestival.ch zu finden. Erstmals bieten die acht Festival-Partnerhotels auch individuelle Spezial-Arrangements an, inklusive Übernachtungen und attraktiver Extras.

publiziert: 19.01.2014
Facebook St. Moritz
Twitter St. Moritz
Youtube St. Moritz
Flickr St. Moritz
....

Schwesterstädte
Bariloche, Argentinien
Kutchan, Japan
Vail, USA

Strategische Partner
Capri, Italien
Westerland, Deutschland
Mauritius

Lizenzprodukte

Anrede*
Vorname*
Name*
Email*

St. Moritz Tourist Information
Via Maistra 12
CH - 7500 St. Moritz
T + 41 (0)81 837 33 33
F + 41 (0)81 837 33 77
stmoritz@estm.ch

© St. Moritz Tourismus - Rechtliche Hinweise | Impressum | Kontakt | Sitemap