Reto Mathis startet neues Gastroprojekt in der Chesa Chantarella

Starkoch Reto Mathis haucht der ehemaligen «Zuberhütte» auf dem sonnigen Hochplateau oberhalb von St. Moritz neues Leben ein. Auf Salastrains eröffnet der Gastrounternehmer im Sommer 2017 den «CheCha Club» – ein Restaurant mit angeschlossenem Club-Konzept.

Nach einer Renovierungsphase lanciert Reto Mathis mit seinem Team im kommenden Sommer ein neues Gastro-Projekt. Das Lokal verfügt über eine traumhafte Aussicht auf die Oberengadiner Berglandschaft und umfasst, neben dem Restaurant «CheCha» mit grosszügiger Terrasse, auch den «Blizzard Beach» – einen Clubbereich für Daytime-Partys mit DJ und Barbecue. Das CheCha liegt nur wenige Gehminuten von der Chantarella-Bergstation entfernt und kann problemlos zu Fuss erreicht werden. Mit dem CheCha-Butler steht den Gästen auf Wunsch zudem ein VIP-Service zur Verfügung, der unter anderem Transfers nach St. Moritz Dorf bietet. 

Das kulinarische Angebot gestaltet Reto Mathis umfang- und abwechslungsreich. Der Fokus liegt auf Spezialitäten aus der Region. Auf die berühmten Signature Dishes der Familie Mathis wie die Trüffelpizza, das Seafood Carousel oder Robespierre mit Trüffeln müssen Gäste dennoch nicht verzichten. Dazu Mathis: «Unsere Expertise mit hochwertigen Produkten wie Kaviar und Trüffeln geben wir natürlich nicht auf. Mathis-Klassiker haben einen festen Platz innerhalb des neuen Projekts. Aber wir entwickeln das kulinarische Angebot gezielt weiter, so etwa mit einem regionalen ‚Farm to Table‘-Konzept.» Eine hauseigene Patisserie rundet das Angebot ab. Gäste können die hausgemachten Pralinés und Torten auch im angeschlossenen Shop kaufen.


Der «Blizzard Beach Club» ist ein für St. Moritz einzigartiges Konzept und in der Wintersaison täglich vom Nachmittag bis zum Abend geöffnet. Unter dem Motto «living room and playground away from home» laden Daybeds, eine gediegene Atmosphäre und tägliche DJs zum Verweilen ein. Anders als Mathis’ bisheriges Restaurant auf Corviglia wird das CheCha auch in den Sommermonaten Gäste willkommen heissen. Neben Wanderern und Mountainbikern sollen auch Gruppen im Rahmen der «CheCha Culinary Academy» angesprochen werden. Die Academy bietet Koch- und Backkurse sowie Workshops in der Küche und Patisserie.